...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/06/16

Свобода слова - это от кого надо свобода. Идеологическая цензура в либеральных СМИ скоординирована извне...

  И это не сегодня замечено. Что комментарии "не в русле" у них просто по-тихому не публикуются. Потому что господам либеральным пропагандистам необходимо создавать ощущение монолитного единства в борьбе с "режимом", формировать и сплачивать пятую колонну. То есть, еще раз для самых непонятливых - это никакие не СМИ. Это передовой диверсионный отряд идеологической обработки территории, предназначенной для интервенции. Мастер Каморки

Н овости свободного интернета.
1. У капитана Орлова с формулировкой "за подозрительную активность" заблокировали Твиттер. Видимо посты на тему Донбасса и Украины привлекли внимание. Метод блокировки вполне типичный и идентичен тем банам, которые прилетали различным людям на Facebook и Twitter.
Удивляться тут не приходится, данные сервисы уже давно даже не играют в объективность. По этим причинам и нет какого-либо желания вкладываться в развитие аккаунтов в подобных соц.сетях - сегодня они есть, завтра нет и весь труд, который ушел на их развитие благополучно сливается в унитаз. Ютуба это кстати тоже касается.

2. На Ютубе ввели новые цензурные правила.
Изменения правил загрузки контента на YouTube в первую очередь коснутся всех материалов, пропагандирующих экстремизм и дискриминацию: например, по возрасту, полу, расе, ориентации и религиозным взглядам.
«Открытость платформы YouTube помогла креативу и доступу к информации процветать. Мы обязаны защищать это и не допускать использования нашей платформы для разжигания ненависти, преследований, дискриминации и насилия», — говорится в сообщении компании.
Явно нарушающие правила сервиса материалы будут просто удаляться, а каналы нарушителей — блокироваться. Спорный контент, прямо не относящийся к запрету, будет ограничен при выдаче рекомендованных роликов в соответствующей категории. Под такое определение попадут видео с пропагандой гомеопатии, теории плоской Земли и другой подобный контент, который дополнительно может быть ограничен в возможностях монетизации.
Ударит новая политика сервиса и по виртуальным кошелькам пользователей, которые будут периодически упоминать или обсуждать изменённые правила. Эти каналы не смогут показывать рекламу или использовать функцию Super Chat, которая позволяет подписчикам каналов напрямую платить авторам за дополнительные функции чата.

Внимательней шутите про гомосеков и трансгендеров, а то не видать вам золотой кнопки.
Представленный арсенал поводов, по которому теперь могут вырубать канал делает возможности для удаления роликов и целых каналов на политическую тематику еще более широким. Объявляешь неугодное видео "разжигающим ненависить" и удаляешь вместе с каналом, а тем кто недоволен и начинает это обсуждать, обрубаешь рекламу (ради которой большинство ютуберов там и сидит).
Скорее всего, цензурной атаке подвергнутся различные каналы выкладывающие видео из районов боевых действий.

3. "Око планеты" сообщает, что пул российских демократических изданий начал банить ФАН у себя на страницах.
Либеральные СМИ оказались не готовы к честной и цивилизованной дискуссии со своими оппонентами. «Эхо Москвы», «Новая газета», «Деловой Петербург», «Дождь», «Сноб», «Настоящее время», «Радио Свобода», «Медиазона», RTVI, The Insider, The Bell и TJournal, не найдя аргументов в защиту своей антироссийской позиции, решили блокировать патриотические комментарии. Чем вызвано столь вопиющее нарушение законов Российской Федерации со стороны прозападных изданий? Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) объявили войну цензуре.
С 1 апреля 2019 года стартовал публичный проект, призванный аргументировано выразить свое мнение и позицию по тем или иным вопросам. Штатные сотрудники ФАН начали публиковать комментарии редакции к новостям и текстам статей либеральных СМИ в социальных сетях, форумах и блогах. Журналисты использовали только достоверные факты, никогда не опускались до оскорблений, и вели нормальную дискуссию.
Интернет-пользователям понравилась такая манера общения журналистов с читателями. Дошло до того, что люди стали просить специалистов ФАН прокомментировать новости. Очевидно, что либералы ничего не смогли противопоставить правдивой информации, кроме как попытаться заткнуть ей рот.
Прозападные и антироссийские издания стали один за другим удалять комментарии, а затем и вовсе блокировать официальные аккаунты ФАН. «Эхо Москвы» без объяснений причин трижды удаляла все записи и заносила в черный список представительство редакции у себя на сайте.
Массовый характер действий со стороны либералов дал повод задуматься в причинах происходящего. В ФАН уверены - ярко выраженная идеологическая цензура скоординирована извне и проплачена теми, кто пытается дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России.

Тут все просто - есть кровавая государственная тоталитарно-гэбэшная цензура, от которой каждый светлоликий отрок должен преисполниться негодованием и незамедлительно идти с одиночным пикетом на Лубянку.
А есть либеральная, демократичная и свободная цензура, которая принята в кругу рукопожатных людей и лезть к ним с вашей правдой или свободой дискуссии не следует.  и здесь вас не стояло...  Источник

* * *

Американские власти изменили форму заявления для получения визы. Теперь желающим посетить США необходимо указать все имена аккаунтов в социальных сетях, а также номера мобильных телефонов и адреса электронных почт за последние пять лет. Конечно, заявитель может сказать, что он не пользуется соцсетями, однако если выяснится, что это неправда, могут возникнуть «серьезные иммиграционные последствия».
Власти США внесли изменения в процедуру получения американских виз. Об этом сообщил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов, передает РИА «Новости».
«Государственный департамент обновил бланки заявлений на иммиграционные и неиммиграционные визы, чтобы запрашивать дополнительную информацию, в том числе об идентификаторах в социальных сетях», — пояснили агентству в американском внешнеполитическом ведомстве.
Таким образом, заявитель обязан предоставить не только необходимый пакет документов, но и ссылки на соцсети.
По данным издания Hill, нововведение вступило в силу 31 мая. По словам американского чиновника, «сбор этой дополнительной информации от подающих на визу усовершенствует процесс проверки этих заявителей и подтверждения их личности».

* * *

ФСБ несколько месяцев назад потребовала от "Яндекса" предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск". Об этом во вторник сообщает издание РБК со ссылкой на источники.
По информации издания, за прошедшее время "Яндекс" не предоставил в ФСБ ключи, несмотря на то, что по закону на это дается не более десяти дней. Издание напоминает, что ранее из-за отказа предоставить ключи в России суд заблокировал мессенджер Telegram.
"Яндекс.Диск" и "Яндекс.Почта" находятся в реестре организаторов распространения информации (ОРИ), то есть онлайн-площадок, где пользователи могут обмениваться сообщениями, напоминает РБК. Сoгласнo "закoну Ярoвoй", с 20 июля 2016 гoда Центр oперативнo-технических мерoприятий ФСБ может пoтребoвать oт любoгo сервиса из реестра OРИ передать ему "инфoрмацию, необхoдимую для декодирoвания принимаемых, передаваемых, дoставляемых и (или) oбрабатываемых электрoнных сooбщений пoльзoвателей сети интернет".
Пресс-служба "Яндекса" сообщила ТАСС, что компания работает в полном соответствии с законодательством.
По данным источников РБК, в "Яндексе" считают, что ФСБ трактует норму "закона Яровой" слишком широко.
Как отметил собеседник издания, спецслужба требует предоставить ей сессионные ключи, которые, по сути, позволяют получить доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и дают возможность анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам "Яндекса". При этом источник подчеркивает, что дешифровка всего трафика в рамках пользовательской сессии несет серьезные риски для безопасности.
Непредоставление ключей шифрования в установленный срок считается нарушением кодекса об административных правонарушениях. Штраф может составить до 1 млн рублей, а если после этого компания не предоставит ключи шифрования, то Роскомнадзор вынесет предписание для устранения нарушений в срок до 15 дней, после чего через суд может заблокировать сервисы на территории России, напоминает издание.

* * *

МВД Германии планирует заставить популярные мессенджеры, такие как WhatsApp, Telegram и Threema, сотрудничать с правоохранительными органами и предоставлять тексты чатов в дешифрованном виде по решению суда. Если же сервисы откажутся предоставлять переписки, то могут быть заблокированы на всей территории страны. О том, в каких еще странах мессенджеры находятся под угрозой блокировки и почему спецслужбы так хотят получить доступ ко всем перепискам пользователей, — в материале «360».
«Ввести как можно скорее»
О намерениях немецкого МВД как можно скорее ввести новые положения в законодательство страны стало известно в конце мая. Издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники сообщило, что ведомство планирует сделать это до конца 2019 года. Причина такой спешки заключается в том, что в МВД страны опасаются осложнения работы сотрудников правоохранительных органов из-за внедрения систем мобильной связи пятого поколения (5G), ведь именно кодировка сообщений может стать одним из стандартов новой сети.
По данным издания, инициатором работы с мессенджерами стал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.
Данный вопрос будет обсуждаться в середине июня на самом высоком уровне. Но в МВД Германии уже пообещали добиться блокировки мессенджеров, которые откажутся предоставлять правоохранительным органам доступ к запрашиваемой информации.

Достаточно стандартная новостная повестка последних лет.
Эпоха "свободного и анонимного интернета" уходит в прошлое, по мере того, как государства развивают механизмы мониторинга и контроля. Где-то этот процесс идет быстрее, где-то медленнее. Где-то в жесткой форме, где-то в мягкой, но тенденция носит общемировой характер.
А ведь сколько раньше было страшилок про "великий китайский фаервол". А сейчас это уже скорее ориентир для образа будущего "территории свободы".

Источник

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

Отец Андрей Ткачёв о Владимире Путине - божий человек на своем месте

...Без раболепства и чинопоклонства. Здравый и трезвый поп о государе и текущем моменте.    Мастер Каморки